Обратный звонок
ЭКОВИЗОР F4 – ЧАСТЬ II. ПРОВЕРЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ НА НИТРАТЫ

ЭКОВИЗОР F4 – ЧАСТЬ II. ПРОВЕРЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ НА НИТРАТЫ

01.06.2018

Читать часть I и часть III

В первой части обзора мы проверяли воду с помощью Эковизора F4, теперь переходим к измерению уровня нитратов в продуктах.

Про то, что «все овощи сейчас с нитратами», ходят легенды. Так ли это? Теперь, придя в магазин, вы легко можете это проверить! Прибор настолько компактный, что не занимает много места в сумке и его легко носить с собой.

В памяти прибора уже «забит» список продуктов для проверки, есть даже самые экзотические. Для каждого продукта заложена определенная норма нитрат-ионов (в мг), концентрация которых определена ГОСТом. Эковизор F4 определяет концентрацию нитрат-ионов в расчете на 1 кг продукта и показывает полученное значение. По цвету экрана сразу понятно, допустима ли такая концентрация, и это очень удобно.

Для проверки нужно вначале откалибровать прибор на воздухе, а далее воткнуть зонд в мякоть и нажать кнопку «ОК». Анализ занимает несколько секунд, и результат показывается на экране.

Любимый всеми продукт – арбуз – при проверке в магазине показал значение 142 мл/кг (при норме в 60). Превышение в 2,5 раза!!! Второй плод -111 мг/кг. Превышение в 2 раза. Это означает, что при выращивании этой ягоды активно применялись химические удобрения для ускорения роста. Есть не рекомендуется! Проходим мимо.

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

Проверка картофеля в домашнем холодильнике показала – 117 мг/кг при норме 250. Очень хорошо! Отправляем на сковородку.

image007.jpg

image009.jpg

Проверка овощей и фруктов – очень важный момент для сохранения здоровья. Чрезмерное количество нитрат-ионов, которое можно получить с пищей, очень опасно. Безопасным для взрослого человека является употребление 200-300 мг нитратов в сутки. Более 600 мг – токсичная доза.

Важное примечание: Эковизор F4 показывает содержание нитрат-ионов в расчете на 1 кг продукта. То есть употребив, к примеру, 200 г, мы получим соответствующую часть. Но никому же не хочется есть арбуз с пониманием того, что в день можно съесть только одну дольку (хоть и не очень вредную)!

В третьей части мы рассмотрим, как Эковизор F4 показывает себя при измерении радиации и электромагнитного поля.

Товары из обзора

Подписка

Также можете прочитать

Coobic: обучение в удовольствие
Иногда ребенка довольно сложно чем-то увлечь. Особенно, если дело касается обучения, а...
17 сентября 2020
Как насос может быть умным?
Что такое «полезный гаджет?» В идеале, он должен обладать не одной, а несколькими...
9 сентября 2020
reClean: новое правило гигиены
Как защитить себя и своих близких от вирусов и бактерий? Конечно, самый простой ответ...
21 августа 2020
dBot: чистота без забот!
Обычно мытье окон – это не только долгий, но и местами небезопасный процесс. Особенно,...
29 июля 2020